オリーブは渋かった・・・

ここでは、「オリーブは渋かった・・・」 に関する記事を紹介しています。
01_20131109231125666.jpg
 昨日は、香澄公園に秋を感じに行ってきました。
この公園は、お花はあまり植えられていませんが、自然がいっぱいです。



02_2013110923112834e.jpg
 ツワブキの花。
お花は、この花くらいしか咲いていません。



03_20131109231132dc9.jpg
 大きなオリーブの木が植わっています。
もう、実が熟していました。



04_20131109231136b38.jpg



05_2013110923113947b.jpg
 オリーブの実って、食べられるのかな~?



06_20131109231255853.jpg
 とりあえず、かじってみる・・・
渋~い!!!
単に渋いだけ!!!



07_201311092312584f7.jpg
 でも、真っ黒に熟した実なら、あるいは美味いかも・・・?



08_201311092313026b0.jpg
 な~に、やってんだかな~?


(Nikon D90 Nikon AF NIKKOR 28-105mm F3.5-4.5D)


関連記事
※ブログランキングに参加しています。 
 ↓↓↓ アトムをポチっと♪、よろしくお願いします!ありがとうございます! 

にほんブログ村 犬ブログ パピヨンへ
 
※カメラ関係の記事一覧(内部リンク集)を作成しました。
 カメラに御興味がある方は、どうぞお楽しみ下さい。(少しコアな内容です!)
 =>
 <<カメラ関係記事一覧(内部リンク)>>


※本の記事一覧(内部リンク集)を作成しました。
 徐々にふやしてゆくつもりです。(読み返したくなる本です!)
 =>
 <<本の記事一覧(内部リンク)>>





 このハンコ屋さん、選べる犬種の多さは、日本一です!犬バカの私でも、驚きました!
 しかも、犬種ごとに、その犬種特有の毛色(模様)を用意してます!
 このハンコ屋さん、相当な犬バカだと思います(笑)。必見です!!!



  アトムが使ってる食事台です。価格は1500円くらいです。
  首への負担を軽くするために、ブラウンを使っています。
  写真は、台の脚を短くした状態ですが、脚の長さは、写真の倍まで調整できます。
 アトムには脚を長くして使っています(巨大パピヨンですから(笑))
  もう何年も使っていますが、全く壊れる気配がありません(笑)



  薬を包んで、食べやすくするものです。価格は、1100円くらいです。
  アトムは、幸い、薬もバクバク食べてくれますが、
  薬を吐き出してしまうワンちゃんには、良いかと思います。



 鹿肉を8割使用し、消化吸収率87%で、胃腸に優しいフードです。
 また、アレルギーへの効果は素晴らしく、アトムも治りました!
 初回購入時は、パンフレットが同封され、細かい説明が書かれています。
 旧名:TLCのころから選んでいますが、 
 肉質が豊富で、消化吸収率が高いので、与えすぎには、ご注意を! 

 ※2016.11.20 原材料が羊肉から鹿肉に変更されました。 
 ※        製法の変更から、冷蔵庫保管が必要なくなりました。 
 ※        価格は据え置きです。恐らく鹿肉フードでは、安価だと思います。 
 ※        アトムは、大好きですが、鹿肉は好き嫌いがあるので、 
 ※        鹿肉のオヤツで試してからが良いかもしれません。 
 ※2017.7.31 1kgパッケージが廃止され、1.5kgパッケージとなりました。 
 ※        このことにより、今までは初回は1Kgが500円でしたが、 
 ※        1.5Kgが1000円と、お試し価格が改定されました。 
 ※        価格自体も、重量に合わせて改定しています。 


↓ ファインペッツ(FINEPET'S)の美味しい食べ方です

いつもの食事風景です(2010.8.21の記事)






この記事へのコメント
オリーブって渋いんですね~
取り敢えずかじってみるアトムパパさんが面白い~(笑)
美味しそうに見えますものね~
アトム君パパさんはいい人なのよ~(笑)
2013/11/10(日) 05:46 | URL | Coucou の いくこ #-[ 編集]
オリーブかじっちゃたんですね(^-^;

オリーブは、3日3晩位空気に触れない様に水につけて灰汁抜きしてからつけないと食べられませんよ((^-^)

熟してもすごく渋いから鳥も食べないそうです♪

アトムくんも気をつけて下さいね(*^^*)
2013/11/10(日) 08:15 | URL | はまる #-[ 編集]
おはようございます。
オリーブは渋いのですね。
今度黒いのを試食してみてください(笑)ちょっと興味があります。
オリーブオイルは渋くないですものね。黒いのなら渋くないかも。。。
あきれ顔のアトム君、かわいいですね。(^^)
2013/11/10(日) 08:35 | URL | そよご #mQop/nM.[ 編集]
アトムパパさんオリーブの実も舐めたんですか?
好奇心一杯の青年???ですね~
アトム君が真似したら大変だあ!!
2013/11/10(日) 11:07 | URL | へっぽこまる子 #-[ 編集]
こんにちは♪

オリーブの実は塩漬けにしないと食べられないと思います。
しかしアトムパパさんはチャレンジャーですね。
最後のアトムくんの顔が、ほんとそう言っているみたい!(笑)
2013/11/10(日) 15:36 | URL | ゆんこ #-[ 編集]
なにやってんだかな~
のアトム君の顔(爆
めっちゃ好きだ~~☆

オリーブは熟すと美味しいんですか??
オイルしか使ったことないので
よく分かりまへん(笑
2013/11/10(日) 18:21 | URL | ろずまま #-[ 編集]
Coucou の いくこ さんへ

こんにちわ。
オリーブって、渋いだけでした・・・
やっぱり、塩漬けしないと食べられませんね~(笑)
2013/11/10(日) 18:56 | URL | アトムパパ #-[ 編集]
はまるさんへ

ウォンカちゃん、元気ですか~?
オリーブって、手間暇かかるんですね~。
確かにすごく渋かったです(笑)
2013/11/10(日) 19:02 | URL | アトムパパ #-[ 編集]
そよごさんへ

はまるさんの情報だと、熟しても渋くて、鳥さんも食べないそうです(笑)
諦めま~す(笑)
2013/11/10(日) 19:04 | URL | アトムパパ #-[ 編集]
へっぽこまる子さんへ

結構おいしそうでしたよ!
でも、生ではムリですね~。
2013/11/10(日) 19:06 | URL | アトムパパ #-[ 編集]
ゆんこさんへ

こんにちわ。
そうですね~。凄く渋かったです(笑)
オリーブの食べ方を発見した人も、何度もチャレンジしたんでしょうね~。
2013/11/10(日) 19:08 | URL | アトムパパ #-[ 編集]
ろずままさんへ

オリーブは、完全に熟しても渋いそうです。
食べちゃダメですよ~!(笑)
2013/11/10(日) 19:10 | URL | アトムパパ #-[ 編集]
小豆島に行った時、オリーブの実を見ました。
オリーブを使った石鹸とかオリーブオイルはよく聞きますが、食べられるのかなー
って思ってました。
もっと熟れたオリーブの実はどんな味なんでしょうねー(^.^)

パパさん カメラの購入まだ迷ってるんですよ~
SONYから出てるα77(合ってる?)っていう一眼レフのカメラもいいかなー
勧められたので、どこがどういいのか?ですけど…
2013/11/10(日) 21:09 | URL | モーメイママ #-[ 編集]
こんばんは♪

オリーブの実・・・
相当渋かったんですね(笑)
ブログですんごい伝わってきましたよ^^;
2013/11/10(日) 21:54 | URL | kao #-[ 編集]
モ-メイママさんへ

こんにちわ。
熟れても、オリーブは苦くて鳥さんも食べないそうです(笑)

α77、良いカメラだと思います。
でも、来年4月までに後継機が出そうなので、
少し待った方がいいと思いますよ!
今買っても、悔しい思いをする可能性があります。

実際にカメラ屋さんで触って、カタログをもらってくると、
楽しいと思いますよ~。
2013/11/10(日) 22:02 | URL | アトムパパ #-[ 編集]
kaoさんへ

こんにちわ。
オリーブは生で食べない方がいいですよ~!
少し、サクランボに似てますが、苦いでけです(笑)
2013/11/10(日) 22:04 | URL | アトムパパ #-[ 編集]
し、渋いのか!

公園にオリーブの実がなっていて
画像を見て、あわよくば私も、と思いましたが、やめておきます(笑)。

2013/11/11(月) 01:20 | URL | takae h #A5.soH/6[ 編集]
takae h さんへ

オリーブだけは、やめた方がいいですね~。
鳥も食べないそうです・・・
2013/11/11(月) 08:09 | URL | アトムパパ #-[ 編集]
オリーブってオリーブオイルのですかー?
カクテルにくっついてくるやつですかー?

渋いんだ。。。
食べてみるパパさんも
渋いね!!!
2013/11/11(月) 12:44 | URL | ろろ母 #YrGnQh/o[ 編集]
ろろ母さんへ

オリーブは、ピクルスがいいですね~。
生のオリーブが、こんなに渋い・苦いものとは知りませんでした(笑)
2013/11/11(月) 23:29 | URL | アトムパパ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック