シャンプーで大暴れ♪

ここでは、「シャンプーで大暴れ♪」 に関する記事を紹介しています。
1210060010.jpg
 7日の、サザオフ2012に備えて、シャンプーしました。

今日は大人しいな~。と油断した瞬間・・・



1210060011.jpg
 ガウ~~~~!

あっと言う間に脱走しました・・・



1210060012.jpg
 部屋中を駆け回って、そこらじゅうに、体をなすりつけて・・・



1210060014.jpg
 背中まで、グリグリして・・・

とても、ドライヤー出来る状態ではありません。



1210060016.jpg
 おとうさんは用事があるから、お留守番してなさい!!!

と言うことで、アトムは、自然乾燥です(笑)


※すこし落ち着いてから、ブラッシングしましたが、

 ゴワゴワです。

 いつも、シャンプーの後は、ゴワゴワアトムになります(笑)


(FUJIFILM FinePix F200 EXR FUJINON ZOOM LENS 6.4-32mm F3.3-F5.1)


関連記事
※ブログランキングに参加しています。 
 ↓↓↓ アトムをポチっと♪、よろしくお願いします!ありがとうございます! 

にほんブログ村 犬ブログ パピヨンへ
 
※カメラ関係の記事一覧(内部リンク集)を作成しました。
 カメラに御興味がある方は、どうぞお楽しみ下さい。(少しコアな内容です!)
 =>
 <<カメラ関係記事一覧(内部リンク)>>


※本の記事一覧(内部リンク集)を作成しました。
 徐々にふやしてゆくつもりです。(読み返したくなる本です!)
 =>
 <<本の記事一覧(内部リンク)>>





 このハンコ屋さん、選べる犬種の多さは、日本一です!犬バカの私でも、驚きました!
 しかも、犬種ごとに、その犬種特有の毛色(模様)を用意してます!
 このハンコ屋さん、相当な犬バカだと思います(笑)。必見です!!!



  アトムが使ってる食事台です。価格は1500円くらいです。
  首への負担を軽くするために、ブラウンを使っています。
  写真は、台の脚を短くした状態ですが、脚の長さは、写真の倍まで調整できます。
 アトムには脚を長くして使っています(巨大パピヨンですから(笑))
  もう何年も使っていますが、全く壊れる気配がありません(笑)



  薬を包んで、食べやすくするものです。価格は、1100円くらいです。
  アトムは、幸い、薬もバクバク食べてくれますが、
  薬を吐き出してしまうワンちゃんには、良いかと思います。



 鹿肉を8割使用し、消化吸収率87%で、胃腸に優しいフードです。
 また、アレルギーへの効果は素晴らしく、アトムも治りました!
 初回購入時は、パンフレットが同封され、細かい説明が書かれています。
 旧名:TLCのころから選んでいますが、 
 肉質が豊富で、消化吸収率が高いので、与えすぎには、ご注意を! 

 ※2016.11.20 原材料が羊肉から鹿肉に変更されました。 
 ※        製法の変更から、冷蔵庫保管が必要なくなりました。 
 ※        価格は据え置きです。恐らく鹿肉フードでは、安価だと思います。 
 ※        アトムは、大好きですが、鹿肉は好き嫌いがあるので、 
 ※        鹿肉のオヤツで試してからが良いかもしれません。 
 ※2017.7.31 1kgパッケージが廃止され、1.5kgパッケージとなりました。 
 ※        このことにより、今までは初回は1Kgが500円でしたが、 
 ※        1.5Kgが1000円と、お試し価格が改定されました。 
 ※        価格自体も、重量に合わせて改定しています。 


↓ ファインペッツ(FINEPET'S)の美味しい食べ方です

いつもの食事風景です(2010.8.21の記事)






この記事へのコメント
アトムくん豪快にスリスリしてますねぇ
「らい」はドライヤーしたあとでも
同じようにアチコチでスリスリします
雨上がりでも天気回復するから
オフ会楽しんできてくださいね
2012/10/07(日) 08:37 | URL | 「らい★ゆん」ママ #wiOfu5bo[ 編集]
こんにちわ。
アトムはシャンプーが大嫌いで、
ドライヤーどころではありません(怒)
そのため、シャンプーすると、毛がゴワゴワになります。

サザオフ、中止OR延期のメールが来てました。
気が付かないで、行ってしまいましたが、
スタッフのみなさんは、スタンバッていてくれました。

2012/10/07(日) 20:48 | URL | アトムパパ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック